Главная / Новости / В Приднестровье работает большая группа российских журналистов
-Приднестровье-работает-большая-группа-российских-журналистов
Featured Video Play Icon

В Приднестровье работает большая группа российских журналистов

В Приднестровье сейчас работает большая группа российских журналистов. Представители федеральных телеканалов и авторитетных печатных изданий сегодня встретились с Вадимом Красносельским. Пресс-конференция длилась больше часа.

Вот группа российских журналистов за одним столом с Вадимом Красносельским. Такого внимания к нашим политикам со стороны российских масс-медиа еще не было. Представители федеральных телеканалов и авторитетных печатных изданий, таких как «Коммерсант», «Известия», «Московский Комсомолец», и другие. Вопросов было много. От проблем внутри Приднестровья, до взаимоотношений с Россией и Молдовой. Что изменится в отношениях с Кишинёвом с приходом там к власти нового президента? И откажется ли Приднестровье от своей самостоятельности? Вадим Красносельский напомнил о референдуме 2006 года и заявил: «Мнение народа – главное в политике Приднестровья».

Вадим Красносельский: «Народ высказался, и мнение народа никто не должен ставить под сомнение. Ни политические элиты в Приднестровье, ни, тем более, наши молдовские коллеги за Днестром. Ни в коем случае. Это мнение народа. Глубоко убеждён, что на сегодняшний день во многом гарантия нашей безопасности — это наша независимость. Другой формы я пока не вижу».

Российских журналистов также интересовало, как случилось, что в Приднестровье появились разные внебюджетные фонды и схемы по выводу денежных активов, и куда же уходят деньги с газового счёта.

«Вы говорили, что необходима некоторая прозрачность, как тратятся деньги с газового счёта. Не могли бы рассказать, в чём там проблема?»

Вадим Красносельский: «Нас обвиняют, что мы противодействуем президенту. Где ж это противодействие? Может быть, президента обманули? А мы хотим показать президенту. Вот вас обманули, чиновники кругом коррумпированные. Пожалуйста, принимайте решение». 

На взаимоотношениях Вадима Красносельского и Евгения Шевчука российские журналисты остановились отдельно.

«Я, собственно, хотела спросить про эту фразу – «вор должен сидеть в тюрьме». Условно после выборов, как вы видите будущее Шевчука в Приднестровье?».

Вадим Красносельский: «Это не меня надо спросить, это надо закон спросить. И лично Шевчука. Как он видит себя в Приднестровье? Есть соответствующие структуры, которые обязаны принимать решения в данной части. Всё будет по закону». 

Десант российских журналистов в Приднестровье, недавние пресс-конференции Красносельского в Москве, встречи в Госдуме, Совете Федерации, администрации Путина. Накануне была встреча с Сергеем Глазьевым – советником президента России по вопросам региональной экономической интеграции, влиятельным российским экономистом. А еще, запись для программы «Постскриптум» Алексея Пушкова —  тележурналиста и депутата Госдумы. И вот мнение о Вадиме Красносельском еще одного известного российского журналиста.

Илья Барабанов, спецкорреспондент ИД «Коммерсант», Россия: «Я, так или иначе, знаком со многими приднестровскими политиками, поскольку я здесь далеко не в первый раз, но я так понимаю, по той социологии, что нам показывали, у него неплохие шансы, чтобы на этих выборах победить. Осталось дождаться 11 декабря».

И сегодня же, прибывшие в нашу республику российские журналисты, встретились с депутатами Верховного Совета. Говорили о ситуации в стране, почему ушел российский инвестор из Приднестровья. Еще одна тема — гуманитарная помощь Москвы. Российские журналисты хотят разобраться, насколько эффективно она работает.

Больше новостей

Президент на север, премьер на юг. Чем живет страна

Президент на север, премьер на юг. Чем живет страна

Президент на север, премьер на юг. Чем живет страна