Главная / Выборы-2016 / В Слободзее средь бела дня на улице избили мужчину

В Слободзее средь бела дня на улице избили мужчину

В Слободзее средь бела дня на улице избили мужчину. За то, что рассказывал соседке о кандидате, которого будет поддерживать на выборах. Выражение своей гражданской позиции обошлось ему ушибами и сотрясением мозга.

— Слышу шум, смотрю на улицу, а там его бьют. Такой здоровый молодой мужчина и бьет его. Я так стою, испугалась, не знаю, что делать.

Баба Люба, как ее здесь все называют, рассказывает, что произошло накануне. Ее соседа Алексея избили прямо посреди улицы. За несколько минут до происшествия он был у нее во дворе, занес газету о Вадиме Красносельском. В это же время по почтовым ящикам какие-то люди разносили агитационные материалы Шевчука.

Алексей, житель г. Слободзея: «Подходит этот крупный мужчина, я не ожидал вообще. Он меня спросил: «Вы разносите это?» Я говорю, нет. Я хожу по своим соседям и объясняю, что я буду голосовать за Красносельского. Такая моя гражданская позиция. Тот без разговоров, без всякого, наносит мне 2 удара в голову. Я даже не ожидал, что человек так жестоко может поступить».

На время Алексей потерял сознание. Когда очнулся, увидел кровь из рассеченной брови. Первой к нему подбежала соседка из дома напротив – тетя Рая. О том, что произошло накануне, нам она рассказывает неохотно.

— К вам телевидение в гости.

— Очень приятно.

— Что у вас вчера тут было, расскажите?

— Ничего вроде не было.

— Вот соседа вашего били, вы не видели?

— Я не видела. Вышла, а он уже в крови.

— А кто его бил, видели?

— Нет.

— Ну вы же видели, что они разносили?

— Это да, разносили. Машина стояла.

— Алексей говорит, к вам милиция приезжала вечером.

— Приезжала.

— А что спрашивали?

— Вот то же, что и вы спрашивали. Кто бил. Говорю, не знаю. Я вышла, а Алеша стоял в крови. Я еще говорю: на тебе платок.

Алексей сразу же обратился в милицию. Вот заключение судмедэксперта: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы. Алексей рассказывает, что в отделении у него почему-то долго не хотели принимать заявление.

— Я так понял, они начальству своему звонили долго, потому что сами они решение не принимали. Пока, наконец, не пришел милиционер и уже дал задание участковому принимать.

— А нашли фамилию, кто это был, выяснили?

— Агитатор за Шевчука – Андрус Валентин. Вообще ведут себя нагло, по-хамски, очень дерзко. Если кто-то против них, очень дерзко себя ведут.

По словам Алексея, пожилые соседки всего не договаривают, боятся на камеру подтвердить, что избивал его агитатор Шевчука. В последнее время многие его знакомые опасаются в открытую высказывать свою точку зрения. Особенно сложно тем, кто работает в бюджетных организациях.

Алексей, житель г. Слободзея: «Они все должны голосовать за Шевчука, вплоть до того, что они будут фотографировать, должны принести фотографию своего листа избирательного с галочкой, что поставили за Шевчука. Вы представляете, до какой степени идет прессинг на этих людей».

Сам Алексей свою точку зрения менять не намерен и 11 декабря будет голосовать за того кандидата, при котором людей не будут насильно заставлять делать свой выбор.

Больше новостей

Двух избитых детей могут вернуть матери, если она перестанет пить

Двух избитых детей могут вернуть матери, если она перестанет пить

Очередной случай жестокого обращения с детьми произошёл в минувшую пятницу на Ближнем Хуторе. Пьяная мать …