Главная / Выборы-2016 / В Тирасполе используют детей для агитации
-Тирасполе-используют-детей-для-агитации
Featured Video Play Icon

В Тирасполе используют детей для агитации

В минувшую субботу на сельскохозяйственной ярмарке, которую организовала столичная Государственная администрация, вели агитацию за одного из кандидатов в президенты. Листовки за Шевчука и против остальных, раздавали в том числе и маленькие дети.

На ярмарке громко играет молдавская музыка. Человек, замотанный в государственный флаг, держит стопку газет. Рядом с ним маленький мальчик, он тоже разносит агитацию за кандидата Шевчука.

— Добрый день, а что раздаем, девочки?

— Газетки раздаем.

— Мне уже дали.

Законны ли эти листовки, если они не зарегистрированы в Центризберкоме в качестве агитации, это вопрос? Видео снимается на обычную бытовую камеру, к оператору сразу подбегает человек и начинает выяснять, зачем ведется запись.

— Я организатор данной ярмарки.

— Ну и что?

— Я хочу знать, кто снимает, что и зачем. Может вы здесь снимаете непонятно что, какие-то экстремистские кадры.

Человек, который назвал себя организатором этой ярмарки – один из помощников бывшего мэра Безбабченко, которой руководит предвыборным штабом Шевчука. Мужчина две недели назад уже угрожал нашему оператору.

— Убери камеру свою, я говорю, камеру убери.

— Что потерял?

— Давай, я сейчас позвоню в милицию. Так вы меня снимаете, не дай Бог что-то появится в эфире, я тебе лично бошку оторву. Если что-то появится в эфире, я подаю на вас в суд, сразу же, запомни это.

Похожие события уже происходили год назад перед парламентскими выборами. Тогда сельхозярмарку решили провести ровно в этом же месте. Перед открытием на улице срочно положили асфальт, причем прямо поверх канализационных люков. Тогда же и сняли вот это видео, где бывший мэр Безбабченко в той же компании нелестно отзывается о нашем телеканале.

Больше новостей

Евгений Шевчук бежал на Мальту. Всё идет по плану?

Евгений Шевчук бежал на Мальту. Всё идет по плану?

Евгений Шевчук бежал на Мальту. Всё идет по плану?