Главная / Новости / В Тирасполе латают дороги

В Тирасполе латают дороги

Первые теплые дни дали старт началу ремонта дорог в Тирасполе. Латают, в первую очередь, большие ямы, чтобы хоть как-то облегчить движение автомобилей. Там где работы уже начались, побывал Владимир Хорошилов.

Несмотря на то, что в республике объявлены выходные, на дорогах столицы работают дорожники. Такую картину можно увидеть каждый год после каждой зимы. Свежие латки пока появились только на центральных улицах.

И это неспроста, говорят дорожники. Интенсивность движения в центре гораздо выше, поэтому здесь ямы, как правило, латают первыми. Как только потеплело, дорожники принялись за работу, чтобы через несколько недель и без того не идеальная ситуация на дорогах ещё больше не ухудшилась.

Олег Панчул, прораб ДРСУ, г. Тирасполь: «Если мы это не сделаем, пойдёт вода, и она ещё больше ямы будет разрушать и глубже. То есть потом проехать будет довольно тяжело. Как погода позволила, в выходные вышли, пока дождей нет».

Дорожники латают пока только самые большие ямы. Маленькие, говорят, нет смысла – материал просто не будет держаться. Позже, весной здесь вновь пройдут дорожники. Пока же проводят так называемый текущий ремонт. Материалы используют ещё те, что остались на балансе с прошлого года.

Основная причина таких ям после зимы – талая вода. Днём она затекает в трещины в асфальте, ночью замерзает. Трещины увеличиваются, ямы становятся глубже. Процесс повторяется много раз, и от ударов колес дорожное полотно буквально разлетается. Одни водители маневрируют, выезжают на встречку, другие вместе с колёсами уходят в ямы иногда почти наполовину.

— Плохие, очень плохие дороги. От спортшколы до Пригородной плохая дорога.

— По городу ещё ничего, а вот если взять сельские дороги, то это вообще.

— Вопросы есть в любом случае. Есть места дорожные, где постоянное движение, и покрытие плохое, потому что постоянно ломается. Я вижу, что ремонтируются. Да, латаются, но ремонтируются.  

Проблемных участков в столице хватает. Средства на их ремонт нужно распределять рационально. В этом уверены все – и водители, и городские власти. Тираспольчане ещё помнят, как в конце 2015 года развязка на улице Правды обошлась городу почти в миллион рублей. Что же касается дорожного фонда на этот год – сначала примут бюджет республиканский, а затем и городской, после возьмутся и за адресную программу по ремонту дорог. Главное, чтобы денег  хватило на весь фронт работ.

Больше новостей

Первые нейтральные номера

Первые нейтральные номера

Сегодня первые приднестровцы получили нейтральные автомобильные номера. По такому случаю в Тирасполь приехал спецпредставитель председателя …