Главная / Новости / В Тирасполе расследуют дело кинолога-мошенницы

В Тирасполе расследуют дело кинолога-мошенницы

В деле кинолога Юлии Янкуловой появились новые подробности. Женщина брала породистых собак на дрессировку. После некоторых продавала, а с хозяевами больше не выходила на связь. Сейчас женщина под следствием. Ей грозит большой срок. Наш корреспондент Наталья Ткачук отыскала дом, где жила Янкулова, и где держала собак.  

— Вот здесь, по этому адресу, и проживал Никита Янкулов, он же Юлия Янкулова. Собаки, которых он дрессировал, находятся здесь. Это овчарки и кавказская порода. Видно, что собаки хотят есть, они переворачивали миски. Но ни воды, ни еды у них нет.

Совсем молодая овчарка в поисках еды бегает по двору. Здесь же пустые миски и вёдра. И до блеска обглоданные кости. При виде нашей съёмочной группы собаки лают и показывают, в миске ничего нет. Вот ещё один пёс – это алабай. Для своей породы и возраста он совсем истощён. Овчарка хочет с ним играть, но он падает и скулит.

Юлию Янкулову, женщину 38 лет, которую в Тирасполе знали как дрессировщика Никиту, задержали в январе. Дело возбудили по факту мошенничества. Юлия – по паспорту, в жизни – Никита брал или брала породистых собак на дрессировку, потом пропадал или пропадала. На связь с хозяевами собак не выходил. На момент задержания таких случаев в Тирасполе было два.

Александр Шулянский, начальник Управления уголовного розыска УВД ПМР: «Буквально вчера приходили люди, заявляли о мошеннических действиях с её стороны. И сегодня должен прийти гражданин, уже звонил, договорились о встрече. Взял на дрессировку овчарку бельгийскую и также овчарку не вернул».

Сейчас Юлия Янкулова под следствием по подозрению в мошенничестве уже по четырём фактам исчезновения собак. В стадии расследования и присвоение денег якобы для лечения матери. Как пояснила подследственная, деньги ей были нужны, чтобы как-то жить. Женщина нигде официально не работала.

Александр Шулянский, начальник Управления уголовного розыска УВД ПМР: «У неё порядка 20 собак по месту жительства есть, за которыми она ухаживала на сегодняшний момент. И на неё очень много поступало жалоб, что антисанитария, очень плохо смотрела за собаками. И сейчас мы и по этому факту разбираемся».

Похожую схему Юлия отработала и в Кишинёве. Там несколько лет назад кинологи после прошедшей информации об издевательствах над собаками начали её искать. Женщина теперь объявилась в Приднестровье. Вечером мы ещё раз приехали к дому, где проживала Янкулова.

— Вечером ситуация повторилась, в окошко выглянула женщина, но никто на наш звонок не вышел. А собаки всё продолжают грызть ту же саму кость, которая была с утра.

— Сколько здесь одновременно собак, 20, 30?

— Много, потому что слышно разные лаи, наверное, 15 должно быть.

— Вот мы хотим добиться, чтоб этих собак забрали в приют.

— А жалко то собак сейчас закрытых?

— Жалко, собаки тут не причём.

— Ужас, надо что-то предпринимать.

Сегодня ночью мороз дойдёт до минус 17. Собаки остаются во дворе. Алабай, когда видит людей, даже не лает. Кто всё это время занимается животными, неизвестно. Сколько дней они в таком состоянии, можно судить по дате, когда задержали Юлию Янкулову. Под арест женщину взяли почти неделю назад. Если кто-то узнал в этих собаках своих питомцев или пострадал от действий Юлии Янкуловой, просьба звонить в правоохранительные органы по телефону 102 или в Управление уголовного розыска. Телефон: 0 (775) 8-82-22.

Больше новостей

Выгул собак без сюрпризов для окружающих

Выгул собак без сюрпризов для окружающих

Домашние животные, в частности собаки, – это не только удовольствие от общения, но и ответственность. …