Главная / Выборы-2016 / В Тирасполе разбросали провокационные листовки

В Тирасполе разбросали провокационные листовки

Сегодня в одном из районов столицы появились провокационные самодельные листовки. Многие, кто обнаружил их у себя во дворах, восприняли содержание листовок как угрозу.

— Вот такая ерунда, разве можно таким угрожать людям.

— А что здесь написано?

— Помни, голосуя за «Шериф», ты голосуешь последний раз.

— И где вы это нашли?

— В почтовом ящике, во дворе, на подъезде. Это у меня лично было, вот я взяла, прочитала и я это воспринимаю как угрозу.

— Мы возмущены этим.

Вот та самая листовка. Десятками в почтовых ящиках, на лобовых стеклах машин и просто разбросанными во дворах сегодня утром их обнаружили жители домов по улице Каховской в Тирасполе.

— А вот как расцениваете, такие листовки разбрасывают сейчас?

 — Неадекватно так делать, поступать нельзя так, надо все-таки уважать, даже если вы кандидаты, надо уважать друг друга и вести себя достойно.

Мы отправились во двор, где, по словам женщины, она нашла листовки. Самодельные, видно, их печатали на домашнем принтере, они все еще были на автомобилях, которые еще не отъехали, и просто валялись на дороге.

— Не знаю, кто это, чьи это, надо поймать тех, кто распространяет.

— Как расцениваете?

— Грязная реклама. Я против таких мер. Грязные методы. Выкину в мусор, не здесь же выкидывать.

Местные жители называют подобные действия явной провокацией. Листовки недвусмысленного характера уже появлялись в столице. Месяц назад жители микрорайона Кировский обнаружили на дверях своих подъездов объявления, – дескать, на встрече с депутатом Верховного Совета Григорием Дьяченко от «Шерифа» будут раздавать крупы, молоко, масло. Большинство сразу поняли, что это неправда, но некоторые пенсионеры в объявления поверили. И даже начали готовить для продуктов тару.

— Ну, кто-то подцепил вот эти объявления, кто-то их напечатал, оно само не прицепилось там.

Сейчас, когда до выборов остаются считанные дни, провокации происходят все чаще и вызывают у людей только негатив. Горожане, с которыми нам удалось пообщаться, говорят, что подобные информационные вбросы никоим образом не повлияют на их выбор, а голосовать они будут своим сердцем и своей головой.

— Вы знаете, я вообще никакие не признаю листовки, у меня есть свое мнение, которое я буду высказывать только на выборах.

Больше новостей

Тирасполь начал готовиться к 225-летию

Тирасполь начал готовиться к 225-летию

Тирасполь начал готовиться к юбилею. 14 октября приднестровской столице исполняется 225 лет. Ожидается, что торжества …