Главная / Новости / В Тирасполе хотят строить двухэтажные паркинги

В Тирасполе хотят строить двухэтажные паркинги

В столице планируют строить двухэтажные паркинги. Во дворах появятся Мини-стоянки, изменится и одна из самых проблемных улиц города – Федько. К работам хотят приступить уже в этом году. Рассказывает Наталья Ткачук.

— Вечное движение, надо всё время рисковать.

 Улица Федько в столице. Самый час пик. Здесь школа, и дети идут с занятий, переходят дорогу. Рядом магазины и детская поликлиника. Машины идут не останавливаясь. Разминуться на узкой дороге фактически невозможно. И это – путь десятой маршрутки.

— Тут даже бывает машина стоит, ребёнок переходит и не видит, что там стоит. И ни водитель его не видит, ни ребёнок не видит машину, тяжело.

Автомобили здесь на каждом шагу: и вдоль дворов, и прямо у подъездов, и по всей протяжённости дороги. Не то, что проехать, пройти невозможно.

— Очень обильно стоят.

— Как приходится переходить дорогу? Школа рядом.

— Рядом, да, но пропускают, а некоторые летят.

Тему Федько обсуждают давно. Люди жаловались руководству города, просили разгрузить улицу и дворы, предлагали свои варианты расширения дороги.

— Полосу ещё два метра берете влево и вперед. Есть, где разминутся машинам, другим участникам движения, и всё нормально.

Дорожную тему вновь подняли на сессии Горсовета. Глава озвучил решение, которое городские власти намерены принять по Федько.

Олег Довгопол, глава Госадминистрации, г. Тирасполь: «Сейчас ведётся работа по проектированию расширения этой улицы и, скорее всего, эти работы будем включать в случае согласия Горсовета на 2018 год. Может быть частично, может быть полностью, в зависимости от финансирования».

Ещё одно конструктивное решение – разгружать от транспорта надо все дворы. Сейчас в столице только по официальной статистике почти 40 тысяч легковых автомобилей, не считая тех, которые приезжают сюда регулярно. А строилась городская инфраструктура ещё на основе советских нормативов. Тогда и машины-то были большой редкостью. Вот, например, один из самых старых гаражных кооперативов столицы. Район ниже 14 школы. Гаражные коробки здесь даже в два этажа, но мест всё равно не хватает.

— Тогда на голом месте выделялись исполкомом места, и гаражи строились самостоятельно или с помощью строительных управлений. Это уже как кто договаривался.

Александр Чепак, что называется, местный старожил. Уже 40 лет держит здесь свой автомобиль. Когда-то в этом гараже ставили «Запорожец» ещё его родители. Сам мужчина живёт совсем в другом конце города, но регулярно приезжает сюда.

— С Балки лично я.

— Так далеко ездите специально сюда?

— Да.

— А почему? Ближе не находите парковки?

— Люблю этот гараж, люблю это место, близко к Днестру.

Хотя, говорит, и привык к этому месту, но была бы стоянка поближе или какой-нибудь гаражный кооператив, то машину ставил бы туда. Вот, например, было бы неплохо сделать что-то на выезде из города.

— На объездной дороге, как к каналу суклейскому.

— В том районе есть место?

— Да, есть место.

Городские власти уже проводят инвентаризацию всех дворов, чтобы, где можно, поближе к домам строить новые парковочные карманы. Пусть небольшие, но чтобы устраивали всех: и автовладельцев, и жителей домов.

Олег Довгопол, глава Госадминистрации, г. Тирасполь: «Всё это будет согласовываться с жителями в обязательном порядке. И плюс дано поручение архитектуре изучить возможность строительства гаражных кооперативов за территорией жилых дворов для того, чтобы транспортные средства вывезти немножко из дворов и открыть детские площадки».

А ещё практически ноу-хау для Тирасполя. Во всех районах города хотят построить абсолютно новые паркинги для машин.

Александр Сухань, начальник Управления архитектурно-жилищного и земельного контроля, г. Тирасполь: «Они могут быть одноэтажные, двухэтажные, ниже нулевой отметки, под землю на один этаж, но это будет облегченная конструкция и, естественно, цена на хранение транспорта будет ниже, чем на стоянках, которые сегодня существуют в городе Тирасполе».

Все районы города обследуют на возможность установки таких паркингов. Некоторые места для них уже определены. Как говорят в руководстве города, очень подходящие территории там, где и коммуникации не проходят, и где острая необходимость в стоянках, – это микрорайоны Октябрьский и Западный.

Больше новостей

Куда звонить, если лопнула труба

Куда звонить, если лопнула труба

В столице приступила к работе Единая диспетчерская служба, куда поступают экстренные звонки по коммунальным проблемам. …