Главная / Новости / Вадим Красносельский дал интервью «Независимой газете»

Вадим Красносельский дал интервью «Независимой газете»

Российские военные находятся в Приднестровье исключительно для поддержания безопасности. Об этом Президент Вадим Красносельский рассказал в большом интервью «Независимой газете». Подробности у Владимира Хорошилова.

Вадим Красносельский заметил, за 25 лет миротворческая операция на Днестре доказала свою эффективность. Россия поддерживает здесь мир, и альтернативы российским миротворцам в Приднестровье не видят.

«ОГРВ – основа миротворческой операции в регионе. Батальон миротворческих сил формируется из состава опергруппы. Тем более, что есть такой нерешённый вопрос, как склады боеприпасов бывшей 14-й армии, расположенные на территории Приднестровья. Если там что-то взорвется, мало не покажется ни Молдавии, ни Украине. И это могло бы произойти, если бы не ОГРВ, которая охраняет склады» — сказал Президент Приднестровья.

В интервью «Независимой газете» Вадим Красносельский рассказал и о своих встречах в Москве с заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным и спецпредставителем Президента Путина по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Речь шла о переговорном процессе, экономическом положении Приднестровья и о перспективах работы на нынешний год.

В интервью затронули и тему участия представителей Приднестровья в заседании подкомитета ПАСЕ. Вадим Красносельский ответил на вопрос, почему такие встречи нужны Приднестровью.

«Площадка ПАСЕ важна для нас, потому что там присутствуют все европейские страны, и мы можем донести до них нашу правду. С начала минувшего года мы все инициативы адресовали не только одной из сторон, например, России, Молдове, другим участникам переговорного формата «5+2». Мы обратились ко всем главам МИД стран Евросоюза, который является участником переговоров формата «5+2». Написали в ПАСЕ, в ООН, обратились с просьбой о наделении нас статусом наблюдателя. В результате, нас стали слушать, мы стали интересны».

Касаясь вопроса внешних контактов и геополитики, Вадим Красносельский отметил, Приднестровье может стать территорией примирения Запада и Востока. На примере нашей республики, сказал в завершении Президент, мы показываем, что можно успешно работать как с Европейским Союзом и другими странами Запада, так и с нашим стратегическим партнёром – Российской Федерацией.

Больше новостей

Вадим Красносельский проверил ход работ на объектах в Бендерах

Вадим Красносельский проверил ход работ на объектах в Бендерах

Президент Вадим Красносельский проверил, как идёт восстановление двух спортивных объектов в Бендерах – городского стадиона …