Главная / Новости / Вадим Красносельский о том, как поднять малый бизнес
-Красносельский-рассказал-как-можно-поднять-малый-бизнес-в-стране
Featured Video Play Icon

Вадим Красносельский о том, как поднять малый бизнес

Количество индивидуальных предпринимателей за последние два года сократилось на несколько тысяч. И рабочие места, которые люди создавали себе сами, продолжают исчезать. Эту ситуацию можно и нужно исправить, считает Вадим Красносельский.

Об этом он говорил на встрече с предпринимателями на столичном строительном рынке Спутник. Его законодательные инициативы направлены на поддержку малого бизнеса.

Вадим Красносельский: «Разрешить индивидуальным предпринимателям по патенту нанимать себе помощников, до 5 человек. Плата будет определена. Это 80% от стоимости патента в действующей ставке за каждого наемного рабочего. Это хорошая форма. Это позволит не формировать юридическое лицо, не заниматься бумаготворческой деятельностью. Масса отчетов. А реально позволит вам развить и свой интерес, свой бизнес, свои инициативы с привлечением подсобных рабочих или помощников».

Такая форма организации работы даст возможность нанимать помощников и позволит привлечь в малый бизнес тех, кто сегодня не может найти работу. То есть, в стране появятся дополнительные рабочие места. Плюс ко всему, сами предприниматели смогут открывать новые точки реализации товаров, это тоже приведет к увеличению количества рабочих мест. На это, к слову, направлено и предложение Красносельского по семейному патенту. Вести бизнес совместно со своей семьей должно стать выгодным и привлекательным делом. В итоге – вырастут общие доходы семьи. Свободнее вздохнут предприниматели и в том случае, если станет меньше проверок, которые сегодня сыплются как из рога изобилия. Еще одна инициатива касается таможни и ее работы. По мнению Вадима Красносельского, таможня должна выполнять свои прямые функции непосредственно и только на границе. На рынках и в магазинах сотрудникам ГТК с проверками делать нечего.

Вадим Красносельский: «Самое главное, что касается таможни, запретить работникам таможенных органов заниматься своей деятельностью на конкретных рынках. На вещевом рынке, на промышленном рынке, на продуктовом рынке. Таможня должна работать на границе. И осуществлять свои фискальные и консультативные услуги именно на границе. При переезде юридического, физического лица мимо таможенного поста. Здесь им делать нечего».

Еще 3-4 года назад на центральном вещевом рынке столицы между контейнерами было не протолкнуться. Покупателей море, и летом и зимой. Сейчас по рядам гуляет только ветер. Из шестисот контейнеров работает сотни полторы. Да и те на грани выживания. На остальных таблички: сдается, или продается. Так сегодня выглядит малый бизнес по всей республике. Закрытые контейнеры и магазинчики, пустые прилавки.

Инициативы Вадима Красносельского направлены на то, чтобы активизировать предпринимательство в стране. Не только не дать загнуться малому бизнесу, но и поднять его на новый уровень. Чтобы были новые рабочие места, росли доходы населения и, в конечном итоге, лучше стала жить вся страна.

Больше новостей

Катастрофы природного и техногенного характера

Катастрофы природного и техногенного характера

Сегодня на заседании Совета Безопасности Президент подвел итоги больших тренировочных сборов. Вадим Красносельский отметил добровольное …