Главная / Новости / Вадим Красносельский провел итоговые встречи в Бендерах и Тирасполе

Вадим Красносельский провел итоговые встречи в Бендерах и Тирасполе

Завтра день тишины. А сегодня был последний день, когда кандидаты могли пообщаться с гражданами республики. У Вадима Красносельского встречи были в Бендерах и Тирасполе. Пришли свыше двух тысяч человек.

Бендеры. Вечер. В ДК Ткаченко на встречу с Вадимом Красносельским и Игорем Смирновым идут сотни людей целыми семьями. В зале почти тысяча человек.

Игоря Смирнова в последний раз здесь видели 5 лет назад. Все знают – первый президент Приднестровья всегда говорит прямо. А сейчас даже жестко. Смирнов оценивает итоги прошедших пяти лет.

Игорь Смирнов, первый президент ПМР: «Сейчас посмотришь на все эти хвалебные речи, и хочется сказать: спасибо родимый Евгений Васильевич. За что? За 30%, за то, что убрал льготы, извините, пенсионерам. А ведь это была главная наша задача – не допустить резкого ухудшения жизни наших ветеранов, которые прошли войну, которые отстраивали, да, в общем, родили и воспитали нас. И вдруг это. Это что? Не наплевательское отношение к людям?».

Смирнов не скрывает – Приднестровью нужен новый лидер. С первым президентом республики согласны и бендерчане. Они, как и все приднестровцы, встревожены ситуацией в стране. Нынешний режим в попытках остаться у власти действует нагло, цинично, и даже преступно, заявил председатель бендерского Союза общественных организаций.

Борис Герис, председатель Союза общественных организаций г. Бендеры: «Нас очень много окружает врагов. И всё, что делалось сегодня властью, наводит на мысль: может это контра, которая продалась и хочет угробить нас и сдать?».

А это уже Тирасполь. Встреча с жителями микрорайона Кировский. В зале тоже сотни людей, стоят даже в проходах. На многих шарфы с эмблемой «Единой России».

Вопросы к Вадиму Красносельскому самые разные: о миграции, трудоустройстве, здравоохранении. Люди спрашивают, как возродить крупные заводы и фабрики. И помочь индивидуальным предпринимателям, которые сейчас едва держатся на плаву. Будто обобщая все озвученные вопросы, один из участников встречи сказал, что причина почти всех проблем нашего государства в том, что чиновники просто не слышат людей.

«Как повлиять на безразличие, отсутствие понимания наших всех чиновников. Я предлагаю, прошу, убежден, что подержат меня все, изменить суть всех чиновников, отношение к людям». 

Вадим Красносельский: «Путин, обращаясь к гражданам России, сказал, что в чиновниках поражает ханжество, чванство и безразличие к чужой беде, наглость и хамство. Это сказал президент России. Что меня поражает в действиях чиновников? Когда чиновник достигает кресла, вдруг он думает, что ему обязаны вы, люди, бизнес и так далее. Да нет. Ничем люди чиновникам не обязаны, включая президента. Наоборот, это президент и все чиновники обязаны людям».

У Москвы тоже есть вопросы к приднестровским чиновникам. Об этом сказал на встрече доверенное лицо Путина Владимир Хомерики. Видный российский экономист отметил, что Москва утратила доверие к нынешнему главе Приднестровья. И во многом из-за непрозрачности использования той помощи, которую Россия оказывает Приднестровью. Все, что строила здесь Россия, Шевчук приписывает себе в заслугу.

Владимир Хомерики, доверенное лицо Владимира Путина, доктор экономических наук, г. Москва: «Россию волнует то, что сегодня действительно происходит здесь. Те средства, которые выделяла Россия для ваших пенсий, социально-экономической жизни, строительства социальной сферы, сегодня, к огромному сожалению, не доходят до цели, до адресата. Конечно, эти средства уходили не по назначению. То, что вам не достает, осело в карманах тех, кто уводил российский газ. Сегодня Вадима Николаевича принимают во всех кабинетах российского руководства, начиная от администрации президента, в Совете Федерации, Госдумы и других исполнительных органах».

За всю предвыборную кампанию Вадим Красносельский провел порядка 200 встреч. Выслушал десятки тысяч просьб и проблем, с которыми сталкиваются люди, и которые годами не могут решить. Вадим Красносельский был в городах и самых отдаленных сёлах. И ни один из адресованных к нему вопросов, не остался без ответа.

Больше новостей

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Переговорный процесс, последствия открытия совместного молдо-украинского таможенного поста в Кучурганах для Приднестровья и отношения с …