Главная / Новости / Вадим Красносельский встречается с жителями республики
-Красносельский-встречается-с-жителями-республики
Featured Video Play Icon

Вадим Красносельский встречается с жителями республики

Вадим Красносельский продолжает встречи с жителями республики. Экономическая ситуация стала основной темой разговора с тираспольчанами. Людей интересует дальнейшая судьба страны, как Приднестровье будет выходить из затянувшегося кризиса.

Указом президента 2016 год в нашей республике объявлен Годом семейных ценностей. Впрочем, те, кто пришел сегодня поговорить с Вадимом Красносельским, не раз отмечали, создавать семью в нашем государстве рискованно. Слишком уж неясное будущее. Нет работы. А если и есть, то зарплата настолько маленькая, что едва на одного хватает.

«Я сейчас живу с девушкой. Мы боимся создавать семью, так как мы живём на съемной квартире. У меня зарплата 2,5 тысячи. Она работник бюджетной сферы. У нее зарплата 2 тысячи. 100 долларов отдать за квартиру, еще за услуги, и очень мало денег остаётся».

Еще одна тема, и она тоже касается молодежи, служба в армии или в милиции. Горожане говорят о срочной необходимости улучшения материально-технической базы силовых ведомств. Генерал милиции Вадим Красносельский выразил уверенность, что престиж служить своей стране обязательно еще вернётся. И государство, по его словам, должно больше всех быть в этом заинтересованным.

Вадим Красносельский: «В военкомат должна стоять очередь желающих попасть служить. Армия должна быть привлекательной».

Медицина. Еще одна больная тема. Люди возмущены. Иногда доходит просто до абсурда. Приводили пример, когда житель Приднестровья только из-за того, что госпитализирован не по месту прописки, вынужден платить за койко-место как иностранец.

Вадим Красносельский: «Необходимо реформировать здравоохранение. И врачи мне говорят следующее: «Вадим Николаевич, не может быть только платной медицины в бедном государстве. Иначе, мы потеряем и людей, и медицину, как таковую»».

 — Мне кажется, этому человеку можно верить. Он вошел в доверие.

— Судьба Приднестровья не безразлична. Я думаю, что у нас будет всё нормально.

— Меня интересовали мои личные вопросы. И которые меня просили люди уточнить. Я получила ответы, какие я хотела. Я довольна. Для многих ясно стало, за кого голосовать, как голосовать.

К слову, личные вопросы – это обязательная часть общения Вадима Красносельского с людьми. После каждой встречи он обсуждает наболевшие проблемы с теми, кому больше не к кому обратиться.

Больше новостей

Уборка зерновых на севере республики завершается

Уборка зерновых на севере республики завершается

Уборка зерновых на севере республики завершается. Местные аграрии в целом довольны результатами, на некоторых полях …