Главная / Выборы-2016 / Вадима Красносельского пытаются снять с предвыборной гонки
-Красносельского-пытаются-снять-с-предвыборной-гонки
Featured Video Play Icon

Вадима Красносельского пытаются снять с предвыборной гонки

Вадима Красносельского пытаются снять с предвыборной гонки. Сегодня Тираспольский городской суд принял к рассмотрению заявление по отмене регистрации кандидата в президенты Красносельского. Заявитель — гражданка Украины, адвокат из Одессы. Какое отношение она имеет к выборам президента Приднестровья? И в чём ее претензии к Красносельскому?


Тираспольский городской суд рассматривает заявление, которое может перевернуть ход избирательной кампании в Приднестровье, и изменить само будущее республики. Автор заявления Алёна Танцюра. В самом документе под её именем указан адрес – улица Карла Либкнехта, 395 «А». Это адрес гостиницы «Тимоти». А вот сайт Национальной ассоциации адвокатов Украины. В реестре есть и Алёна Танцюра. Место работы Одесса. Свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью она получила 17 августа, то есть всего 3 месяца назад. Какое отношение одесский адвокат имеет к выборам в Приднестровье, мы попытались выяснить у Алёны Танцюры во время перерыва судебного заседания.

«Комментарии я не даю… На кого вы работаете, Алёна Анатольевна?»

Жительница Одессы выбежала из здания суда, не ответив ни на один вопрос. У подъезда её уже ждало такси с тонированными стёклами. Кто ещё сидел в машине видно не было.

«А кто вас забирает Алёна Анатольевна?»

На заседание сюда Танцюра уже не вернулась. Но суть её претензий ясна из заявления. Украинский юрист обвиняет Вадима Красносельского в подкупе избирателей. В основе обвинения предвыборная программа Красносельского, в которой он обещает вернуть льготный проезд в троллейбусах и бесплатную медицину, а также предоставить бесплатный российский газ пенсионерам, многодетным семьям, защитникам Приднестровья и ветеранам войны и труда. По словам представителей Красносельского в суде, обосновать своё обвинение в суде жительница Украины так и не смогла.

Артём Плохотнюк, адвокат, представитель кандидата в президенты Вадима Красносельского: «Создаётся такое впечатление, что данный процесс не несёт в себе цели защиты каких-либо избирательных прав. А можно предположить, что иные кандидаты, боясь проигрыша на выборах, боясь победы того или иного кандидата, предпринимают такие недобросовестные попытки снять кандидатуру Вадима Николаевича Красносельского».

В суде выяснилось, заявление Танцюры как две капли воды походит на заявления осени прошлого года. Перед выборами в Верховный Совет с помощью таких жалоб пытались снять с дистанции многих кандидатов. Тогда за всеми судебными процессами-клонами стояли зарубежные политтехнологи. Похоже, сейчас складывается аналогичная ситуация. И в пользу версии об участии иностранных политтехнологов говорит невероятный факт — заявление в суд на кандидата в президенты Приднестровья написала житель Украины. Снимут Красносельского с предвыборной дистанции или нет – решение суда будет оглашено завтра. Завтра же последний день, когда Центризбирком может принимать от кандидатов документы на выдвижение. Совпадение? Вряд ли. Всё, что сейчас происходит, похоже на чётко продуманный план. Воле и чаяниям жителей республики в этом плане места нет.

Больше новостей

Победа над Злином

Победа над Злином

ФК «Шериф» одержал победу над чешским «Злином» и теперь возглавляет свою группу в Лиге Европы. …

Добавить комментарий