Главная / Новости / Вернется ли Шевчук на родину

Вернется ли Шевчук на родину

Пять уголовных дел для Шевчука и его команды, снятие неприкосновенности и наказание, как минимум, на четверть века. Что дальше? Как вернуть украденное, и вернётся ли бывший президент на родину, чтобы предстать перед судом? О чём будут говорить в программе «Шаг навстречу».

Виталий Калин, депутат Верховного Совета ПМР: «Конец 2015 года и даже где-то уже начало 2016 года в распоряжении семьи Шевчук появился элитный автомобиль. По информации таможенной службы, которой я обладаю, он стоил порядка 100 000 долларов. Для меня резонансный это был момент. Как раз были переживания в обществе, турбулентность, восприятия тех мер ограничительного характера в пенсионной системе и так далее, которые мы все знаем. Поэтому я счёл данный шаг как надругательство или насмешку над тем, что происходило в обществе».

Люксовые автомобили, купленные президентской четой за государственные деньги, как стало известно, уже вывезены из Приднестровья. А доход от контрабанды и лжеэкспорта исчислялся сотнями тысяч долларов каждую неделю.

Антон Онуфриенко, депутат Верховного Совета ПМР: «Спустя первые полгода после вступления в должность начальника отдела по борьбе с контрабандой, товарищ Манталуца праздновал на широкую ногу заработок первого миллиона долларов. Мы прикинули, что средней приднестровской семье для того, чтобы заработать такие деньги, необходимо трудиться более чем 100 лет. Это безумные средства, которые просто в голову не укладываются, как такое вообще может происходить. И при этом необходимо учитывать то, что Манталуца – далеко не первое звено, а есть ещё, лично у меня нет в этом сомнений, бывший президент ПМР Евгений Шевчук, который возглавлял всё это дело».

Детали громких уголовных дел, которые поражают циничностью и размахом, кто был пособником бывшего президента Шевчука в организации серых схем на таможне, и на что уходили миллионы украденных у государства долларов, в студии программы «Шаг навстречу» обо всём подробно расскажут уже завтра вечером на ТСВ.

Больше новостей

Следствие продолжается.  Экспертное мнение 17.11.2017

Следствие продолжается. Экспертное мнение 17.11.2017

Следствие продолжается. Экспертное мнение 17.11.2017