Главная / Выборы-2016 / Ветераны-афганцы поддерживают Красносельского

Ветераны-афганцы поддерживают Красносельского

Приднестровская ассоциация ветеранов войны в Афганистане поддерживает кандидатуру Вадима Красносельского. Как было отмечено на президиуме организации, Красносельский способен вывести страну из затяжного кризиса – и экономического и политического.

Огромнейший раскол в обществе, чего прежде в нашей республике никогда не было, и от этого дальнейшие перспективы не самые утешительные. Обращаясь к своим коллегам, председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга высказал свое видение политической ситуации в стране. Подчеркнул, что сейчас она крайне тяжелая. Это прослеживается во всех сферах жизни государства: экономической, социальной, политической.

Игорь Буга, председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане: «За 5 лет, к сожалению, республика откатилась на десятилетия назад. Можно смело говорить, что мы опять вышли на уровень близкий к 90-м годам. Республика потеряла 23% ВВП. Для сравнения, в воюющей Украине 10%, мы – 23%. К сожалению, ситуация очень плохая. Нас всех пытаются расколоть. К сожалению, это делает действующий президент – Евгений Васильевич и его команда».

В этом зале те, кто прошел Афганистан, кому повезло выжить, выполняя интернациональный долг. Потом, вначале 90-х, многие из этих солдат и офицеров защищали с оружием в руках Приднестровье. И вот сегодня они всерьез встревожены угрозой существования нашей республики. Ветераны-афганцы уверены, только народ может сделать так, чтобы этого не произошло. 11 декабря прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор. Сама Приднестровская ассоциация ветеранов войны в Афганистане поддержала кандидатуру Вадима Красносельского.

Сергей Марченко, председатель Союза ветеранов войны в Афганистане, г. Днестровск: «Моя точка зрения – я однозначно буду поддерживать Красносельского Вадима Николаевича. Для меня не стоит выбор, потому что за 5 лет было видно, и можно было принять решение, куда мы идём, и с кем мы идём».

Юрий Жосан, ветеран войны в Афганистане, защитник Приднестровья: «Льготы у нас все убрали, медицинское обслуживания для нас стало платное. А за что ж мы боролись? Мы хотели защитить республику, которая бы защищала нас. К какому итогу мы пришли? Моё мнение, что самая достойная кандидатура – это Вадим Николаевич Красносельский».

Игорь Дудкевич, ветеран войны в Афганистане, защитник Приднестровья: «Красносельский Вадим Николаевич. Достаточно того, что он закончил нормальное военное училище. Кто заканчивал военное училище, кто служил в армии, это курсанты, которые первые два курса проходят через ломку. Кто выдержал два курса, становится настоящим офицером».

Как было отмечено на собрании, за 5 лет с ветеранами-афганцами действующий президент не встретился ни разу. По их мнению, это показатель истинного отношения главы государства к тем, кто носит погоны, защищал и продолжает защищать Родину.

Михаил Катков, почетный председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане: «К нынешнему президенту у меня доверия нет, как и у большинства присутствующих, поэтому, зная Вадима Николаевича, знаю его неравнодушное отношение к людям, зная его отношение к экономике. Большинство присутствующих голосовали за то, чтобы поддержать кандидатуру Вадима Николаевича на посту президента.

Игорь Буга, председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане: «У нас была возможность сравнить то, что было в республике до 11 года. Совершенно другим взглядом за 5 лет мы смотрим на то, что произошло с 11 по 16 годы с республикой. Смотрим на отношение действующего президента к нам – афганцам. Мы увидели отношение к нашим пенсионерам, к инвалидам. И все это проанализировав, мы приняли твёрдое взвешенное решение поддержать Красносельского Вадима Николаевича – сына афганца, офицера, человека слова».

Ветераны-афганцы обсудили также скандальный указ президента о применении оружия вооруженными силами республики, якобы в целях борьбы с терроризмом. Офицеры и солдаты, которые прошли настоящую войну, обратились к сотрудникам министерства обороны: оставаться верными присяге, не вестись ни на какие провокации, служить Отечеству и народу.

Больше новостей

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское военное училище. 208 мальчишек с пятого по девятый класс будут получать …