Главная / Новости / Водителей просят убрать машины с обочин

Водителей просят убрать машины с обочин

Тирасполь продолжает устранять последствия непогоды. Расчищены все основные дороги, но ещё остаются дворы. Коммунальщики посыпают дорожки песком и разбивают лёд.

Для Эдуарда Дмитриевича снег – всегда только положительные эмоции. Вот и сегодня, несмотря на то, что на улице гололедица, мужчина выбивает диванные подушки, чтобы свежие были – когда ещё снег будет. С супругой они живут на первом этаже и, как работают дворники, видят каждый день.

— Утром убрали это всё.

— А как было?

— А так было песком посыпано, пару дней ходили, потом оттаяло, сегодня они пришли, убрали.

— То есть работают?

— Да-да.

— Всё посыпано, вот сегодня она пришла, посыпала, всё почистила, хорошо, хорошо.

Скользко, как на катке. Вчера, да и сегодня, передвигаться по улице можно было только мелкими шажками и очень осторожно. Лёд прочно сковал землю и подтаявший снег. Дорожники успевают расчищать только центральные дороги. Во дворы заходить техникой очень сложно. Проезды узкие, да ещё машины припаркованы у обочин. Сколько они так стоят, видно по слою снега. Коммунальщики не раз просили с обочин машины убрать, но проблема остаётся. Основные адреса – Федько, Комсомольская, Каховская, Восстания, Свердлова.

— Тут не только проехать, тут с ребёнком пройти невозможно. Я живу здесь во дворах и просто с ребёнком в магазин выйти мне сложно.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Сейчас совместно с МУП ЖЭУК и САХ переходим во внутридворовые территории. Подсыпка, частичная рассыпка, расчистка, где позволяют припаркованные транспортные средства или ширина дороги позволяет это делать».

В ночь на 19 января коммунальщики работали без передышки. Выходила вся дорожная техника, помогали и другие предприятия. Всего 40 машин. И людей свыше 300. В основном расчищали самые проблемные места, чтобы хотя бы скорая и пожарные могли проехать. Во дворах работали дворники. Глава распорядился, сейчас, когда центр чистый, все силы бросить на внутридворовые территории. И больше сыпать соли и песка.

Олег Довгопол, глава Госадминистрации, г. Тирасполь: «Чтобы эта соль разъела тот же самый лёд, и вручную те валы, которые не позволяют разъехаться, убрать. То же самое касаемо подъёмов, есть дворы, которые через подъёмы ежедневно, каждое утро дворники и работники ЖЭУК выходят на просыпку, просматривают, где какие территории, необходимо задействовать технику, сообщает ДРСУ, и ДРСУ выезжает».

Госавтоинспекция вместе с управляющей компанией будут плотно работать с хозяевами вот таких оставленных машин. В последующие дни синоптики обещают мороз и возможны осадки. Снега и так много и его нужно убирать. То, что расчистят дорожники, ночью будут вывозить за город.

Олег Довгопол, глава Госадминистрации, г. Тирасполь: «Работает техника по разбрасыванию песка. Транспортные средства, припаркованные вдоль дорог и мешающие уборки снега, к сожалению, на сегодняшний день вольно или невольно периодически забрасываются не только снегом, но и песком, потом поступают жалобы. Вот мне поцарапали машину, вот какой-то камешек ударил. К сожалению, этого избежать мы не можем, поэтому либо транспортные средства будут убраны, либо, к сожалению, могут подвергаться таким мелким повреждениям, которые обусловлены технологическим процессом».

Ветки тоже продолжают убирать. Будут спиливать и деревья, которые мешают общественному транспорту. Из-за непогоды несколько улиц всё ещё остаются без электричества. Ремонтные бригады из столицы бросили на помощь сёлам. В Парканах и Славяносербке электрики работают каждый день и, как только закончат, вернутся в Тирасполь, чтобы свет появился и на всех столичных улицах.

Больше новостей

В августе обновят всю разметку на столичных дорогах

В августе обновят всю разметку на столичных дорогах

В Тирасполе начали обновлять дорожную разметку. Работы будут продолжаться в течение всего августа. Пока бригада …