Главная / Новости / Военно-патриотический слёт «Наследники победы»

Военно-патриотический слёт «Наследники победы»

Выживание в полевых условиях, ориентирование на местности, а ещё уроки альпинизма. Военно-патриотический слёт «Наследники Победы» впервые прошёл на севере республики. Мальчишки и девчонки обучались военному делу и жили три дня по уставу. Лагерь в густом лесу у подножья скал посетила съёмочная группа программы «2 кадра».

Здесь всё напоминает армейские будни. Мальчишки и девчонки ходят строем и живут по уставу. Главное в распорядке дня – обучение военному делу. Прервать занятия может разве что приезд главнокомандующего.

Вадим Красносельский, Президент ПМР: «В строю молодые люди. Это будущее Приднестровья. И именно за вами и последнее слово. Не позвольте никому украсть у себя Великую Победу наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне».

Военно-патриотический слёт «Наследники Победы» впервые проводился на севере республики. Три дня в полевых условиях молодёжь осваивала азы рукопашного боя, учились приёмам самообороны и умению ориентироваться на местности.

А вот такого на слётах ещё не было. Рыбницкий район – это не только густые леса, но и неприступные скалы. Покорить высоту, а главное преодолеть свой страх, учат опытные альпинисты.

— Поднимался уже Олег?

— Да, раз сюда и туда. Сначала было страшно, потом нормально. Самое страшное не то, чтобы подняться, а спуститься.Игорь Буга

, председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане: «В настоящее время у нас около 150 детей в лагере. Особенность слёта в том, что дети живут обособленно. Сами себе готовят кушать, из дома берут продукты. Нет мамы и папы. Наше дело – обеспечить их инструкторами, учебными местами, чему-то научить».

А учиться есть чему. Чего только стоит полоса препятствий, обустроенная по всем правилам военной подготовки. Метание гранаты, кроличья нора, проход по верёвке над землей, и всё это в бронежилете и каске. Здесь понадобятся вся сила и выносливость.

В лагере хоть и дети, но иначе, как «Наследниками Победы» их не назовешь. Они не рассуждают о патриотизме, они ему учатся. Причём, как говорят сами ребята, на полосе препятствий или вечером у костра такой урок усваивается легче. Многие участники слёта уже приняли твёрдое решение связать свою жизнь со службой Отечеству.

Больше новостей

Наследники Победы

Наследники Победы

Прямо сейчас, в Меренештах, в лесу полтысячи молодых приднестровцев участвуют в большом патриотическом слёте «Наследники …