Главная / Новости / Восьмилетнему Максиму Кожухарь очень нужна помощь

Восьмилетнему Максиму Кожухарь очень нужна помощь

Восьмилетнему Максиму Кожухарь очень нужна помощь. Три месяца назад мальчик пережил решающую в его жизни операцию. Ему поставили современный эндопротез, заменяющий кость. Сейчас ребенок уверенно идет на поправку. Осталось совсем немного, чтобы он смог жить полноценной жизнью.

Историю Максима мы показывали прошлым летом. Диагноз – остеогеная саркома. На лечение тогда собирали всем миром. Помогали все – кто сколько мог: и предприятия, и обычные люди. Ученики днестровской школы тогда даже отказались от выпускного ради спасения Максима.

Ольга Герасимовна, бабушка Максима: «Эндопротез – это, конечно, дорого. Обратились к нашим организациям, и Кристина в Москве обратилась к фондам, потому что самим это не потянуть. 3,5 миллиона российских рублей. Но с божьей помощью деньги собрались. Нас прооперировали».

Операцию по вживлению протеза проводили в знаменитом московском институте Блохина. Там бедренную кость Максима заменили на анатомический эндопротез. Теперь нога мальчика будет работать также, как и здоровая, с родной костью.

Ольга Герасимовна, бабушка Максима: «Сначала анализы нас подкачивали, теперь нога стала заживать. Была проблема с коленом – заживает очень долго, но теперь ему даже разрешили вставать. Он встает, делал первые шаги со слезами. Он каждый шаг свой считал».

Максиму уже гораздо лучше. Он делает уроки по Скайпу вместе с педагогами из своей тираспольской школы и уже сам передвигается по палате. Может гулять 10 минут в день. Больше врачи пока не разрешают.

— Хорошо чувствую себя!

— А настроение как у тебя?

— Хорошее!

— Хорошее точно? Ты улыбаешься солнышко!

— Да. Домой завтра отпустят на квартиру.

Бабушка с дедушкой очень скучают. Созваниваются каждый день по несколько раз. Признаются, они бы хотели сами поехать, обнять внука, которого не видели уже почти год. Но они собирают и отсылают каждую копейку. В момент, когда мы звонили в Москву, мама Кристина и Максим готовились в клинике к очередной химиотерапии.

Кристина Кожухарь, мама Максима: «Прооперировали его 25 октября, поставили протез. После операции у нас третья химия. Ещё пять химий. Получается где-то ещё полгода. Сейчас должны принести описание, что он стоит хорошо, и начнём химию».

Недавно Максим получил российское гражданство, и часть лекарств мальчику выдают в клинике уже бесплатно. Сейчас деньги нужны на то, чтобы покупать продукты и снимать жильё в Москве. Ну и, конечно же, они всей семьей мечтают о реабилитации, которая станет завершающим этапом выздоровления. Для семьи это огромная, неподъёмная сумма. Примерно 10 тысяч долларов. Помочь Максиму почувствовать себя самым счастливым на свете может каждый.

Больше новостей

ГАИ напоминает детям о ПДД

ГАИ напоминает детям о ПДД

Правила поведения на дороге надо помнить всегда. Во время летних каникул сотрудники автоинспекции Бендер проводят …