Главная / Новости / Возле роддома ассенизаторская машина сливала отходы

Возле роддома ассенизаторская машина сливала отходы

На горячую линию нашего телеканала поступил звонок из столичного микрорайона Южный. За последние годы из живописного уголка озеро сразу за многоэтажками превратилось в настоящую свалку. Недавно там была замечена ассенизаторская машина, которая заехала сливать отходы.

— Наша экологически чистая зона начиналась вот с этого шлагбаума. Машины туда не имели права заехать. Теперь шлагбаум просто вырвали, выбросили варварски на дорогу, и машины продолжают заезжать, и что хотят, то делают не один раз в день.

Это похоже на какой-то потайной портал. До шлагбаума мы практически в центре столицы, а вот стоит только зайти за него, попадаёшь совсем в другую реальность. Впрочем, по этой дороге и идти-то не просто. Здесь одна на другой колея от большегрузных машин. А по краям дороги одна за другой горы мусора. Местные их называют египетскими пирамидами. Но искать золотое сечение здесь, как и гармонии, смысла нет. А началось всё лет 5 – 6 назад, говорят жители. С озера, от которого теперь остался заросший котлован.

— Было красиво, люди рыбачили, ходили, отдыхали. А сейчас куда пойти?

Татьяна Устименко, жительница микрорайона Южный: «Плавали гуси, птицы дикие. Вот скамеечки, на которых отдыхали люди с детьми, вечером просто приходили отдохнуть и посидеть после жары страшной. Плавали на лодках надувных. Что случилось, мы не знаем. Воду слили, озеро наше осушили, деревья поломали. Скамейки поломали, всё, что вокруг было цивилизованного, сломали. Для чего это сделали и кто сделал, нам не объяснили».  

Экологически чистая зона настолько быстро превратилась в огромную свалку, что даже удивительно, рассказывает Татьяна Михайловна. Теперь здесь даже просто чистого места не найти. Огромные машины со строительным мусором заезжают сюда по несколько раз в день. Недавно видели ещё и ассенизаторов.

Татьяна Устименко, жительница микрорайона Южный: «Мы гуляли с собаками и вдруг увидели посередине дороги ассенизаторскую машину.  Когда мы подошли, молодые люди вышли из кабины, уже гофрированный этот шланг на дорогу выложили. Мы стали говорить, что же вы делаете, вы что, с ума сошли? И они нам объяснили очень просто: «Посмотрите, какая у вас вокруг грязь, мы уже ничего лишнего вам не добавили»».

Совсем скоро станет тепло, зазеленеет трава, распустятся цветы. Но здесь, среди гор мусора, это будет практически незаметно. В некоторых местах залежи отходов уже почти с человеческий рост. И как-то символично из-за них виднеются многоэтажки. Цивилизация, которая живёт за шлагбаумом.

Больше новостей

Как прибрежная зона отдыха превратилась в мусорную свалку

Как прибрежная зона отдыха превратилась в мусорную свалку

Наш следующий сюжет из села Карагаш Слободзейского района. Там прибрежная зона отдыха превратилась в мусорную …