Главная / Отражениe / Вред или бред? Российский дипломат и совместные посты в Кучургане

Вред или бред? Российский дипломат и совместные посты в Кучургане

Переговорный процесс пестрит гранями обострения. Кишинёв и Тирасполь всё чаще задают друг другу полные непонимания вопросы. Приднестровье получает новую порцию давления, и самый главный элемент – возможное появление совместных постов в Кучургане. Посредники и наблюдатели пытаются выяснить, как молдавская таможня на украинской территории повлияет на жизнь приднестровцев.

Участники формата 5+2 приезжают в Тирасполь и, на первый взгляд, с пониманием, относятся к озабоченностям Приднестровья. Но только в Москве ситуацию решили изучить детально. Сергей Губарев, в переговорном процессе он работает как представитель России, выехал на место – на границу, в Первомайск.

Москва и так давала понять, что понимает сложности, с которыми могут столкнуться жители Приднестровья. Теперь российское участие становится всё более очевидным. Сергей Губарев высказался за то, чтобы вопрос появления постов обсуждался на уровне формата 5+2 – ранее Кишинёв и Киев такие дискуссии собирались блокировать. Теперь, похоже, ответить всё же придется.

Больше новостей

МИД ПМР об антироссийской политике Кишинёва

МИД ПМР об антироссийской политике Кишинёва

Резолюция Молдовы по выводу из Приднестровья российских военных – это очередной шаг в антироссийской политике …