Главная / Отражениe / Вред или бред? Российский дипломат и совместные посты в Кучургане

Вред или бред? Российский дипломат и совместные посты в Кучургане

Переговорный процесс пестрит гранями обострения. Кишинёв и Тирасполь всё чаще задают друг другу полные непонимания вопросы. Приднестровье получает новую порцию давления, и самый главный элемент – возможное появление совместных постов в Кучургане. Посредники и наблюдатели пытаются выяснить, как молдавская таможня на украинской территории повлияет на жизнь приднестровцев.

Участники формата 5+2 приезжают в Тирасполь и, на первый взгляд, с пониманием, относятся к озабоченностям Приднестровья. Но только в Москве ситуацию решили изучить детально. Сергей Губарев, в переговорном процессе он работает как представитель России, выехал на место – на границу, в Первомайск.

Москва и так давала понять, что понимает сложности, с которыми могут столкнуться жители Приднестровья. Теперь российское участие становится всё более очевидным. Сергей Губарев высказался за то, чтобы вопрос появления постов обсуждался на уровне формата 5+2 – ранее Кишинёв и Киев такие дискуссии собирались блокировать. Теперь, похоже, ответить всё же придется.

Больше новостей

Зачем Приднестровью мост

Зачем Приднестровью мост

Мост через Днестр в районе села Бычок официально открыт. 25 лет по этой переправе не …