Главная / Новости / Встречи Вадима Красносельского в Тее, Спее, Токмазее
-Вадима-Красносельского-в-Тее-Спее-Токмазее
Featured Video Play Icon

Встречи Вадима Красносельского в Тее, Спее, Токмазее

Как сделать жизнь молодых семей в республике лучше. Чтобы у них была работа, и чтобы дети росли здесь, на родной земле. Об этом много спрашивали Вадима Красносельского на встречах в Григориопольских селах — Спее, Тее и Токмазее.

В дом культуры села Спея на встречу к Вадиму Красносельскому пришли в основном пенсионеры. Молодых мало. Их вообще сейчас в селе почти нет. Большинство уезжают на заработки. И это общая сейчас проблема, для всей страны.

 «Что вы собираетесь делать, чтобы люди из села не уезжали? Не только из села, из города, везде, в другие страны, чтоб остались?».

Вадим Красносельский: «За последние годы много людей уехало, население, скажем так, сжимается и без развития АПК, без должного отношения к земле, и тем людям, которые проживают на земле, невозможно говорить о том, что можно заинтересовать людей жить. Как села Спеи, так и окружающих сел».

Помогать с жильем, чтобы можно было создавать семьи. Многодетным, малообеспеченным помогать и с коммунальными платежами. Кто решил начать свое дело – создать максимально благоприятные условия, чтобы их маленький бизнес мог жить. Это все можно и нужно делать, считает Вадим Красносельский

Вадим Красносельский: «Конечно, будет предусмотрено льготное кредитование не только для крупного предпринимателя, но и для малого и среднего. Кроме того, глубоко убежден, что всем желающим надо предоставить право работать на земле».

Александр – инвалид детства, жена Дойна сейчас нигде не работает. Стояла на бирже труда. Работу найти не может, её в селе попросту нет, живут на пособие мужа. Говорят, согласились бы на любую работу, лишь бы она была. И таких молодых и безработных по селам много.

«Я, как раз, молодежь, мать одного ребенка. Мы хотим устраиваться на работу, нас никто не берет, потому что мы молодые специалисты, нигде не можем устроиться».

Катя Васильева из села Тея тоже давно в поисках работы. Уезжала на заработки, потом вернулась домой. Родила ребенка. А как дальше жить не знает.

«Я медработник, я пошла устраиваться на работу, поговорила с заведующей, меня отправили на курсы повышения квалификации. Я пошла на курсы, деньги потратила на курсы, на дорогу, потому что дорога была не бесплатная, и на медосмотр, медосмотр тоже платный. Прошла все это, пошла устраиваться, мне не подписали заявление – нет мест».

У истории Кати Васильевой, похоже, хорошее продолжение. Проблема решилась прямо в зале. Коллеги – медики, которые тоже были на встрече, пообещали молодой маме с работой помочь.

Больше новостей

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское училище

В Тирасполе открылось Суворовское военное училище. 208 мальчишек с пятого по девятый класс будут получать …