Главная / Новости / Западную Европу атаковало солнце

Западную Европу атаковало солнце

Жара в европейских странах бьет все рекорды. Кондиционеры и холодильники работают на износ. Тем временем, температура воздуха не спешит опускаться ниже 40 градусов по Цельсию.

Португалия в буквальном смысле горит. Горячее всего в районе Моншике, где от огня сейчас спасают тысячи гектаров угодий. Португалия вообще оказалась в эпицентре жаркого циклона из Африки. Он принёс не только раскалённый воздух, но и тучи пыли из пустыни. А температура в тени не опускается ниже 46 градусов.

Власти Германии из-за аномальной жары уже объявили о мерах поддержки фермерских хозяйств. Аграрии терпят колоссальные убытки. Урожай пшеницы, кукурузы, овощей погиб. Продуктовый кризис угрожает Польше, Венгрии, Голландии, Великобритании. За 40 лет таких колоссальных потерь урожая фермеры не помнят. Эксперты добавляют, что такая ситуация, скорее всего, приведёт к росту цен на свежие и замороженные овощи и фрукты. В Германии в реках и озёрах гибнет рыба. В тёплой воде ей не хватает кислорода для дыхания.

Экстремальная погода стала причиной массовых тепловых ударов и проблем с сердцем. В Испании местные издания пишут о 9 погибших от жары. Печальный список ведут и другие страны Европы.

Во Франции зафиксировано больше всего обращений к медикам за помощью. Власти борются с жарой, ограничивая движение автомобилей. В центр города не пускают машины, которые больше остальных загрязняют воздух. Смог и выхлопы плюс раскалённое солнце дают смертельно опасный эффект. Плюс 50 на улицах мегаполисов всю неделю – это норма.

Тяжело дышится и в Италии. Там столбик термометра держится на отметке 44 градуса. Местные волонтёры раздают бесплатно на улице питьевую воду. А в Финляндии владельцы супермаркетов разрешили спать на полу под кондиционерами.

Больше новостей

В Подмосковье пятилетний мальчик задохнулся в машине

В Подмосковье пятилетний мальчик задохнулся в машине

В Подмосковье пятилетний мальчик погиб в машине на жаре. Жительница города Ступино оставила ребёнка запертым …