ТСВ

Официальный сайт ТСВ. Новости ПМР. Приднестровье

«Первый раз я видела эту агрессивную стайку подростков, где-то 5 человек. У нас акустика дома – всё слышно»

1 мин чтения

Светлана из тех соседей, которые всё про всех знают и всё хорошо слышат. Окна её квартиры на шестом этаже выходят как раз на Тираспольскую крепость. Несколько раз бдительная Светлана видела этих подростков сама, ещё пару раз их заставала соседка тремя этажами выше.

По вечерам у крепости было видно только силуэты, зато хорошо слышно, о чем говорят. Светлана утверждает, что подростки что-то пили, дрались между собой и любили ввернуть матерное словцо. Как раз в адрес женского голоса на шестом этаже, когда компанию пытались прогнать «идти гулять в свой двор».

«Они подошли к этой будке и стали ногами её разбивать, и я их отогнала. Сказала, что я уже вызвала милицию. Они врассыпную. Пришли они вечером или даже ночью, здесь темно, нужен какой-то фонарь. И наутро мы увидели уже дырку [в будке]».

На крыше дома, где живёт Светлана пару лет как установили камеру наблюдения. Она направлена как раз в нужную сторону. Работает камера или нет, жители дома не знают. Зато в милиции уже решают установить в районе крепости другую камеру – системы «Безопасный город».