ТСВ

Официальный сайт ТСВ. Новости ПМР. Приднестровье

Заслуженный российский эпидемиолог Геннадий Онищенко обратился к приднестровцам

1 мин чтения
Что делать Приднестровью с коронавирусом?

Мы обратились к Геннадию Онищенко по телефону. Он согласился ответить на несколько вопросов, а заодно обратился к жителям Приднестровья.

Что делать Приднестровью с коронавирусом?

«Я бы попросил приднестровцев, во-первых, не паниковать, спокойно к этому относиться, но ответственно. Выполнять все те просьбы, которые вам высказывают ваши врачи, а это – режимы изоляции старшей возрастной группы, соблюдение гигиенических норм, ношение масок, уход за руками, выделение отдельной посуды там, где есть больные, соблюдение режимов дезинфекции с применением всех тех средств, которые у вас есть под рукой», — сказал Онищенко.

Есть ли вакцина от Ковида?

«Вакцины разрабатываются, но это не сегодняшнего дня дело, потому что любая вакцина – это очень серьёзная проверка на её безопасность, на её эффективность, поэтому она будет, её нетрудно сделать, но существуют совершенно оправданные режимы её регистрации»

Когда это все закончится?

«Изоляция последнего больного, его излечение, плюс 14 дней, ну может, 28 дней, потому что китайцы, которые первыми через это прошли, делают 2 режима. а это прекратится, когда в популяции создастся иммунная прослойка. и вот как раз за счёт людей переболевших, за счёт людей, которые переболевают бессимптомно, она и создаётся», — сказал заслуженный врач России.

Геннадий Онищенко – известный врач-эпидемиолог, 15 лет был главным санитарным врачом России, сейчас занимается политикой. Депутат Госдумы, в которой он главный специалист по коронавирусу.

Возможно, вы пропустили

1 мин чтения